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Cabrito Guisado

Cabrito Guisado

Uno de nuestros platos mas demandados es el cabrito guisado. Un plato popular y cuya elaboración es muy facil de realizar.

INGREDIENTES (4 COMENSALES)
—1,5 kilogramos de cabrito muy joven.
—2 cebollas.
—2 dientes de ajo.
—1 litro de agua o de caldo de gallina.
—0,5 litros de aceite.
—200 gramos de patatas pequeñas redondas (patatos).
—Sal.
—Pan rallado.
—Vino blanco.

ELABORACIÓN

El cabrito, ya limpio y troceado, se sazona de sal (no precisa de ajo ni de otro tipo de especias o condimentos) y reposa al fresco durante una media hora. Después se dora en aceite, en una cacerola, dándole varias vueltas para que tome color por todas partes.

Entre tanto dora el cabrito, se prepara, en una sartén con aceite, una fritada con la cebolla y el ajo bien picados. Ya hecha, se pasa por la batidora o por el «minipimer».
La fritada de cebolla se incorpora al cabrito junto con el caldo, un poco de pan rallado y un toque de vino blanco. Hierve lentamente a fuego medio de modo que se vaya haciendo despacio hasta que la carne esté tierna. Se sirve, muy caliente, en compañía de patatas fritos y unas tiras de pimiento rojo asado.